Si segnala l’invito, pervenuto dalla Stapa Cepica per mezzo del solerte dott Luca Branca, la presentazione di Microvinificazioni ottenute da vitigni autoctoni recuperati in antichi vigneti Campani.
Gli assaggi saranno certamente molto interessanti, dal momento che, com’è noto, il patrimonio del germoplasma campano è il più vario ed il più antico che oggi si possa reperire.
Gli appassionati sono invitati ad intervenire.
Questo l’invito pervenuto:
VITI e VINI in IRPINIA
Mercoledì 23 luglio – ore 17,00
Sala Convegni Camera di Commercio
Piazza Duomo, 5 – Avellino
LA FILIERA VITIVINICOLA
Alfonso Tartaglia
Regione Campania
Dirigente Servizio Territoriale Provinciale
di Avellino
I VITIGNI STORICI
Luca Branca
Agronomo – Referente del progetto
“Microvinificazioni”
ARCHEOLOGIA DEL VINO
FRA L’ANTICO E IL MODERNO
Flavio Castaldo
Archeologo – autore del volume
“Archeologia dei vini in Campania”
VITIVINICOLTURA CAMPANA
PROTAGONISTI E TERRITORIO
Luciana Palumbo
Dirigente Associazione Nazionale
Sociologi di Avellino e Benevento
LE PERCEZIONI SENSORIALI
DELLE MICROVINIFICAZIONI
Angelo Maglio Agronomo – Associazione Italiana Sommelier
Modera Annibale Discepolo Giornalista de “Il Mattino”
Nel convegno verrà presentato il libro di Luciana Palumbo
LA PRODUZIONE VITIVINICOLA DI QUALITÀ IN CAMPANIA
(Edizioni Mephite)
Microvinificazioni realizzate dalla Regione Campania Direzione Generale per le Politiche Agricole,Alimentari e Forestali
Servizio Territoriale Provinciale di Avellino
relative a:
CODA DI VOLPE ROSSA
(ANNATE 2011-2013)
AGLIANICO MANGIAGUERRA